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mercoledì 4 luglio 2012

la ricetta del "latte d'oro", un'autentica panacea

LATTE D'ORO, UN'ANTICA RICETTA PER CURARSI 


La curcuma è stata usata per migliaia di anni come rimedio per moltissimi disturbi.
In anni recenti ha catturato l'attenzione dei ricercatori occidentali che hanno reso note le sue  molte proprietà benefiche  (sito con descrizioni accurate e trial clinici)

La curcuma è davvero straordinaria,  in breve è utile per:

  • la digestione e il fegato
  • il cuore
  • il sistema immunitario
  • l'apparato muscoloscheletrico, legamenti e articolazioni
  • il sistema nervoso
  • i disturbi della pelle
  • il diabete 


Questa è la ricetta del "latte d'oro" che permette di godere di tutti i benefici di questa pianta straordinaria uniti al piacere di bere una bevanda saporita e originale.


INGREDIENTI:
  • 1/4 di tazza di polvere di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1/2 tazza d'acqua
Preparate gli ingredienti. L'aggiunta del pepe (circa il 3% con queste proporzioni) rende la curcuma più biodisponibile.

Mescolate le polveri e l'acqua in un piccolo pentolino che mettete sul fuoco a  temperatura media. Continuate   a mescolare finchè  il preparato non si addensa. 

Lasciate raffreddare il composto poi  tenetelo in un piccolo barattolo nel frigo.

Con questa preparazione di base (PASTA DI CURCUMA) possiamo preparare il  LATTE D'ORO
  
INGREDIENTI:
  • 1 TAZZA DI LATTE VACCINO O VEGETALE (soia, riso ecc.ecc.)
  • 1 CUCCHIAINO DI OLIO DI MANDORLE, GHEE (cos'è e come prepararselo da soli),  OLIO DI OLIVA
  • 1/4 CUCCHIAINO DI  PASTA   DI CURCUMA (vedi sopra)
  • MIELE A PIACERE
combinate gli ingredienti (escluso il miele) in un pentolino e, mescolandoli continuamente, portate il composto fino quasi ad ebollizione, quindi aggiungete il miele.

Per una variante più gustosa si frulla il latte d 'oro che    diventa uno spumone a cui aggiungere frutta fresca di stagione e cannella, oppure come antipasto, spalmate un po' di pasta base  su un cracker, aggiungete del formaggio di capra e una foglia d'insalata...



Ricordiamoci sempre che il modo migliore di assumere integratori è il nostro cibo!


N.B.
questo post ha carattere esclusivamente divulgativo e non può in alcun modo intendersi come sostitutivo di atti medici, né riferirsi a specifici casi singoli, per i quali si invita a consultare il proprio medico curante. Questo blog non è responsabile di eventuali conseguenze derivanti da un utilizzo dei suoi contenuti diverso da quello meramente informativo. 




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