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sabato 22 dicembre 2012

dedicata a David...

 informazioni nutrizionali



Per ogni foglia di indivia:


  • Calorie: 38
  • Proteine: 2 g
  • Grassi Totali: 3 g
  • Grassi Saturi: 1 g
  • Carboidrati: 1 g
  • Colesterolo: 3 mg
  • Sodio: 33 mg
  • Fibre: <1 g
  • Zucchero: <1 g

Privo di glutine!!

tempo di preparazione:   

circa trenta minuti...Il ripieno di formaggio di capra al rosmarino può essere preparato con 2 giorni di anticipo.

ingredienti per 32 "petali":




  • 60 gr di formaggio di capra (o altro formaggio morbido e saporito come il brie o il gorgonzola al mascarpone, ovviamente varierà l'apporto calorico e nutrizionale)
  • 2 piccoli scalogni finemente tritati
  • 2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • una manciatina di aghi di rosmarino fresco finemente tritati
  •  3/4 grani pepe nero macinati al momento
  • 32 foglie di indivia  o radicchio rosso (circa 4 cespi)
  • 32 noci
1. schiacciate in una terrina il formaggio  per ammorbidirlo, unite scalogno, olio, rosmarino e pepe. Aggiustate di sale.
2. sciacquate e asciugate le foglie disponendole capovolte su un canovaccio di cotone 
3. con un cucchiao prelevare un po' del composto di formaggio sufficiente a coprire la parte più larga della foglia e completare con la noce appoggiata sopra. 

I "petali" disposti in cerchi concentrici in un piatto circolare possono diventare un bellissimo Mandala  da usare insieme come centro tavola e antipasto per il pranzo di Natale!

Tratto daVEGETARIAN TIMES

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